Санавиация. Перевозка больных самолетом
Санитарная авиация (санавиация) на специально оборудованном медицинском самолете по всей территории СНГ, Европы и в США. Санитарная авиация осуществляется нашим провайдером, частной иностранной авиакомпанией, аккредитованной в России, с опытом в санавиации (перевозка больных самолетом) более 35 лет.
Для перевозки больных используются двухмоторные кондиционированные самолеты с гермокабиной и наддувом, специально оборудованные для санавиации и медицинской эвакуации.
Медицинское оборудование на борту
- 3 комплекта неотложной помощи с аппаратом искусственного дыхания и лекарственными препаратами (A.C.L.S.)
- Кардиомонитор Propaq 104 производства Protocol
- Монитор-дефибриллятор Life Pak 10 производства Physiocontrol
- Маска BIPAP производства Respironics
- Маска Oxilog 2000 производства Drager
- Автоматический инъекторы – 2 шт
- Аккумулятор 220 V
- Электрический отсос
- Оборудование для первой помощи при травме (A.T.L.S.) шины для иммобилизации спины, конечностей и шеи, и др
- Баллоны с кислородом
- При необходимости самолет комплектуется дополнительным оборудованием
Стоимость полетов санавиации для пациентов Медассист, является на российском рынке эксклюзивной для услуг данного класса.
Санитарная авиация: примеры выполненных рейсов в 2015-2016 годах
Москва - Цюрих – 27 000 евро
Тюмень - Тель-Авив – 55 000 долларов
Санкт-Петербург - Мюнхен – 20 000 евро
Вена - Бостон – 63 000 евро
Сколько стоит санавиация?
Цена формируется на основании количества воздушных миль, пройденный самолетом санавиации, «коридора» и количества дозаправок по маршруту, включает услуги врача на борту (по запросу – русскоговорящего) и медицинской бригады, препараты и расходные материалы, мероприятия международной координации перелетов, портовые сборы и налоги, услуги хэндлинговых компаний в аэропортах отправки и прибытия и не включает наземные расходы - машины «Cкорой помощи».
Санавиация в действии
В аэропорт вылета пациент доставляется на машине «Скорой помощи», которая на основании специального разрешения въезжает прямо на аэродром, к трапу самолета. Погранконтроль пациента осуществляется на борту медицинского самолета (сопровождающие лица также проходят визовый и таможенный досмотр в усеченном виде). По прибытии в аэропорт назначения рейс санавиации встречает машина «Скорой помощи» клиники, на которой пациент следует к месту госпитализации (все формальности для пассажиров также осуществляются на борту). На всем протяжении полета капитан медицинского самолета информирует нас о протекании полета и состоянии пациента, а бортовой врач находится на связи с лечащими врачами пациента как по месту жительства, так и в клинике назначения. Помимо пациента, к перелету принимается не более 2-х сопровождающих лиц.
Заказ рейса
Организация частного рейса санавиации занимает 24 часа. Авиаперевозка больного производится по решению врача авиакомпании и командира самолета санитарной авиации. Для запроса на организацию рейса санитарной авиации требуется выписка из истории болезни (на английском языке), паспортные данные всех пассажиров, включая копии виз в отсканированном виде.
