Отель «Le Royal La Baule», 5* с центром талассотерапии входит в сеть «Lucien Barriere», объединяющую самые изысканные отели Франции и Морокко. После масштабной реконструкции, завершившейся в мае 2015 года, «Le Royal La Baule» вновь открыл двери перед своими восторженными почитателями, еще в большей степени, чем когда-либо оправдывая свою репутацию главной достопримечательности Ля Боля. Его здание было построено в 1896 году, когда во Франции правил стиль “Прекрасной эпохи” (La Belle Epoque).
Обновление отеля проходило под руководством модного современного дизайнера Шанталь Пейра. Она привнесла в его интерьер некую “сумасшедшинку”, например, разместила под крышей соляные скульптуры и необработанные куски соли. Во многом благодаря ее работе по полному обновлению интерьера и оборудования, «Le Royal La Baule» теперь полностью оправдывает заслуженное звание ведущего комплекса курорта.
На территории отеля работает два ресторана и бар, знаменитый по всей округе, с большим выбором французских вин. Прекрасная европейская кухня от знаменитого по всему побережью Пьера Ганияра, объясняет обилие в меню разнообразных даров моря, например, мерлан, приготовленный в соусе “Елисейские поля”. Но для любителей мяса здесь тоже есть, из чего выбрать, например говяжье сердце в черном перце и горящем коньяке. Меню составлено так, что питаясь в ресторанах отеля, очень сложно набрать вес: каждое блюдо, включая десерты, приготовлено таким образом, чтобы минимизировать калорийность при сохранении всех вкусовых качеств. Пьер Ганияр использует только местные продукты, поэтому в меню ресторана много исконно бретонских блюд, приготовленных на современный манер.