К услугам гостей
Проживание в отеле возможно в историческом здании-особняке или в современном корпусе, который соединен с первым обогреваемым остекленным переходом. Каждый из номеров уникален и имеет свои индивидуальные особенности (они могут касаться как планировки, так и внутреннего оснащения).
В историческом корпусе представлены номера категории Делюкс (площадь 21-24 кв.м) и Джуниор Сюит Привелег (32-35 кв.м) с собственной меблированной террасой. Один из номеров категории Джуниор Сюит Привелег (№ 205) может быть оформлен как свадебный номер, он также имеет эксклюзивную ванную комнату.
В современном корпусе находятся номера категории Стандарт (площадь 17-20 кв.м), Джуниор Сюит Семейный (площадь 30-32 кв.м), двухкомнатный Люкс (площадь 40 кв.м) и Джуниор Сюит Парк (площадь 52 кв.м) в виде угловой остекленной панорамной комнаты. Здесь же в современном корпусе находится трехкомнатный Люкс Сенатор (площадь 80 кв.м). В его планировке выделены две отдельные спальни, две ванные и гостиная с выходом на просторную меблированную террасу на крыше корпуса. Некоторые номера, расположенные в новом корпусе, имеют панорамную ванную комнату (уточняйте этот нюанс у менеджеров «Медассист»).
Во всех номерах предоставляется бутилированная вода, имеется чайник, сейф, кондиционер, платный мини-бар. В ванной комнате — халаты, тапочки и туалетно-косметические принадлежности. В номерах повышенной комфортности дополнительно предусмотрен гостиный уголок с кофе-машиной. Wi-Fi стабильно работает на всей территории отеля. Некоторые гости отмечают, что иногда из-под крана в ванной течет железистая вода. Отель делает все возможное, чтобы избежать подобной ситуации, однако это проблема характерна в целом для данного региона.
Завтраки (они включены в стоимость проживания) проходят в элегантном ресторане с классическим интерьером в историческом корпусе отеля. Завтраки в Sсhloss-Hotel Yantarny — добротные и приятные. На столах представлена красная рыба, блинчики, много фруктов и овощей, фирменное облепиховое желе и игристое для настроения. В меню на обед или ужин вы можете увидеть, например, салат с камчатским крабом, авокадо, огурцом и сырно-сливочным соусом, тартар из говядины с перепелиным яйцом, дижонской горчицей и каперсами, подкопченный угорь в соусе Унаги с картофельным капучино, стейк «Турнедо Россини», Оливье «по-королевски» и другие деликатесы. При приготовлении значительного числа блюд используются продукты местных
Одно из главных достоинств отеля — его расположение. До широкого и протяженного пляжа с золотистым песком и пологим входом в море всего 250 метров. Это один из лучших пляжей России, который в 2023 году уже восьмой раз получил престижный международный сертификат «Голубой флаг».